Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости :: Центр карьеры и трудоустройства
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников
7.10.2010, 15:45
5-6 октября на базе Югорского государственного университета проходил региональный семинар «Организация эффективной деятельности центров по содействию в трудоустройстве выпускников учреждений профессионального образования автономного округа»

Организатором семинара выступил Институт профессионального образования и исследования рынка труда при поддержке Департамента образования и молодежной политики ХМАО – Югры. В семинаре приняли участие представители работодателей и сотрудники центров по содействию занятости и трудоустройству выпускников почти из всех образовательных учреждений (НПО, СПО, ВПО) городов Ханты-Мансийского автономного округа (Радужный, Нижневартовск, Мегион, Покачи, Лангепас, Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Советский, Нягань, Урай, Междуреченский, Белоярский, Игрим).

5 октября работу семинара открыли заместитель директора Депобразования и молодежи Югры Валерия Александровна Безуевская и ректор Института профессионального образования и исследования рынка труда Сергей Евгеньевич Пузырёв. О вопросах реализации программ содействия занятости населения автономного округа в 2010 году участникам конференции рассказала консультант отдела содействия трудоустройству и технологии работы Департамента труда и занятости населения автономного округа Наталья Андреевна Высоцкая-Гордеева.

После был проведён круглый стол, в котором приняли участие и.о. директора Регионального управления сопровождения кадровых и социальных программ ОАО «ТНК-ВР Менеджемент» «ТНК Западная Сибирь» Светлана Александровна Коняева, начальник отдела кадрового планирования ООО «Ханты-Мансийский банк» Надежда Анатольевна Лукьянчук, технического директора УМР-2 ЗАО «Строительная компания ВНСС» Андрей Дмитриевич Саков и начальник отдела кадров и трудовых отношений ООО «Газпром трансгаз Югорск» Любовь Ивановной Фоменко на тему эффективного взаимодействия центров по содействию в трудоустройстве выпускников учреждений профессионального образования с социальными партнёрами по вопросам трудоустройства молодёжи, где они рассказали о своих требованиях к молодым специалистам при приёме на работу, о профессиональной адаптации молодых специалистов на производстве и ответили на вопросы участников семинара-совещания.

Далее работу семинара продолжили презентации о деятельности Центров в городах Совесткий и Нефтеюганск. Об опыте работы по трудоустройству выпускников ЮГУ с представлением Программы содействия занятости и адаптации к рынку труда выпускников Югорского государственного университета выступила Марина Валентиновна Барбашова. О Центре карьеры и трудоустройства ЮГУ и его основных направлениях работы рассказала в своем выступлении директор Центра Валерия Валерьевна Истомина.

6 октября работа семинара началась с выступления ведущего психолога лаборатории социальных и психолого-педагогических исследований ЮГУ Дмитрия Владимировича Борисова-Федосова. Он рассказал о таких основных компьютерных тестированиях по современным тестовым системам как «Профкарьера» и «Профориентатор», которые можно пройти как школьникам, так и студентам, выпускникам и молодым специалистам в их лаборатории. Стоит отметить, что тестирование проводят профессиональные психологи-консультанты, которые помогают выбрать лицей, ВУЗ, определить профессиональные склонности, исходя из интересов и способностей и выявить потенциал обучаемости и уровень интеллектуального развития.

Далее участники семинара были приглашены в Депобразования и молодежи Югры на совещание с заместителем Губернатора ХМАО – Югры Натальей Леонидовной Западновой. Наталья Леонидовна в своем обращении к руководителям Центров говорила о том, что выпускников необходимо постоянно информировать о состоянии на современном рынке труда и рынке образовательных услуг, о том, что нужно вести еще более активное сотрудничество с потенциальными работодателями, оказывать консультационную помощь студентам и выпускникам по вопросам организации и развитии малого бизнеса и т.д. Кроме того, заместитель Губернатора дала поручение руководителям подготовить программы развития Центров.

Затем работа семинара продолжилась выступлением Сергея Евгеньевича Пузырёва на тему: «Организация эффективной деятельности службы содействия трудоустройству выпускников в учреждениях профессионального образования».

В завершении семинара-совещания участники подвели итоги и высказали пожелания Институту профессионального образования и исследования рынка труда оказать методическую помощь в разработке проекта программ развития Центров по содействию занятости и трудоустройству выпускников в учебных заведениях округа.

Центр карьеры и трудоустройства ЮГУ
Фоторепортаж (8)
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
В ЮГУ говорили о проблемах трудоустройства выпускников


Закрыть
Комментарии
7.10.2010, 16:42. zaraza
сколько бы не говорили об этой проблеме, менее острой она не становится, ладно хоть о ней вспоминают иногда. Львиная доля выпускников ЮГУ работает не по специальности. В центрах занятости нет нужных вакансий (по некоторым специальностям уже несколько лет вакансий). Пора возвращаться к практике распределений, как в Советском Союзе. Тогда у каждого выпускника будет гарантия что он получит стаж по профессии.


7.10.2010, 16:51. Тимур, ХМ
"Сотрясание воздуха" - можно так назвать. Презентации, выступления, эффектные речи, а на месте все по другому. Надеюсь Центр карьеры и трудоустройства ЮГУ в будущем году хоть как то поможет выпускникам трудоустроиться.


7.10.2010, 17:12. Мистер Икс, ЮГУ
Не факт, что и центр поможет!


7.10.2010, 17:22. преподаватель, ЮГУ
Очень важно помочь выпускникам вузов в трудоустройстве. Считаем, что деятельность центра по трудоустройству данной категории в округе не должен заниматься сбором информации кто? куда? устроился, а реально предлагать молодым специалистам в трудоустройстве по специальности.


7.10.2010, 17:46. Томара Успешная, оттудова
Тут в чем дело-то получается... Подобного рода Центры НЕ ОБЯЗАНЫ трудоустраивать студентов и выпускников. Они призваны СОДЕЙСТВОВАТЬ в трудоустройстве. И эту разницу, к сожалению, многие не видят и не понимают.


8.10.2010, 14:06. Ванёк, ИПМ
мне так кажется, что в России в принципе не все выпускники, далеко не все выпускники, идут работать по специальности...или не хотят, или не получается


8.10.2010, 15:14. Выпускница ЮГУ, Ханты-Мансийск
Где же находится этот центр карьеры и трудоустройства выпускников ЮГУ?


8.10.2010, 15:18. marvie, Отсюда
8.10.2010, 15:14. Выпускница ЮГУ, Ханты-Мансийск

http://www.ugrasu.ru/center_K/about_center/



8.10.2010, 19:56. Трудоголик, Ханты
А я без всяких их обсуждений устроился по специальности.


9.10.2010, 0:15. Яяяя, ХМ
Во-во... Обсуждают-обсуждают, а толку нет! Фразы типа: НЕ ОБЯЗАНЫ, т.е. никаких обязанностей у них нет. Просто очередная никому в принципе не нужная структура, а зарплату-то платят! Это сугубо ИМХО.


9.10.2010, 22:18. Работодатель, Из ХМАО
Вопрос в том, что выпускник, не показавший себя, для работодателя НИКТО. А сам выпускник считает себя гением, достойным миллионов. Мы готовы брать выпускников и студентов старших курсов на старте на зарплату в 10-15 тыс. рублей, пока они за 2-3 месяца не покажут себя и мы не сможем вернуться к вопросу о повышении зарплаты. Но, ведь, не идут... Хотят 30-50 и сразу...


11.10.2010, 10:43. выпускница ЮГУ
работодатель из ХМАО!О ЗАРПЛАТЕ В 30-50 ТЫС. В ОКРУГЕ ДАВНЕНЬКО УЖЕ ЗАБЫЛИ ДАЖЕ РАБОТНИКИ СО СТАЖЕМ!


11.10.2010, 14:55. Выпускник, Ханты
Что это за компания такая? А вы знаете, что существуют собеседования? Банальная проверка знаний, мышления, можно же за встречу с выпускником проверить насколько светлая у него голова, разве нет? Другой вопрос если время на такие встречи! А высоким запросам Север обязывает, но честно говоря, у меня есть достаточно знакомых выпускников, которые будут рады устроиться на таких условиях, даже имея на руках красный диплом, или будучи активистом во время учебы. Однако такие ситуации (при успешном проявлении качеств выпускником) зачастую заканчивались – подождите еще 2-3 месяца (полгода-год) пока нет вакантной должности в 30-50 тыс. – много примеров знаю, как умные ребята не от хорошей жизни после таких испытательных сроков перебирались в другие компании на более высокооплачиваемую должность. Мне известно, что нефтяные компании ХМАО (исключая правде те, что в Ханты-Мансийске) каждый год набирают молодых специалистов в различные сферы деятельности (добыча, переработка, финансы и тд.), проводят конкурс, на собеседования приезжают выпускники со всей России и берут их на должности с зп не менее 25-30 тыс. без северных, без испытательных, с проживанием на пониженной арендной плате. Почему бы не объявлять подобные конкурсы другим компаниям? Снизите вероятность ошибки – возьмете того, кто точно проявит себя. Ах да, время же – деньги. Так этот центр для чего нужен? Для того чтобы вести мониторинг: сколько выпускников устроилось? Сколько карьеру сделало? Объясните, пожалуйста, кто в теме.


11.10.2010, 14:59. ZaraZa
Я и за 15 бы поработала с удовольствием если бы по специальности, возьмете?однако всем стаж нужен!так что господа работодатели не зачесывайте всех под одну гребенку,лучше дайте шанс молодежи!у нас же зачастую люди работают далеко не по своему образованию по диплому,мне кажется что это пустая трата государственных денег.


12.10.2010, 10:01. marvie, Отсюда
Во многих гос. конторах з/п в 10-15 тысяч это предел для выпускника на ближайшие несколько лет, а то и лет на дцать, так как регулируется единой тарифной сеткой. В частных конторах можно сразу нормально получать, там действительно смотрят на что ты способен, а не какая у тебя корочка. Только вот получается, что диплом твой нафиг никому не нужен - если голова работает, то и так будешь нормально получать в частных конторах. А гос. конторы не нужны тебе - там з/п маленькая. Есть конечно ещё соц.пакет... У меня есть товарищ, он даже школу не закончил, рубит бабос в частной конторе исключительно благодаря светлой голове и трудоголизму. Резюме пусть будет такое: учиться надо ради знаний и навыков самостоятельного изучения нужной области, а не ради диплома. Так, мысли в слух=)


12.10.2010, 10:07. marvie, Отсюда
В этом плане европейская система образования совершенней: 3 года учишься на бакалавра, потом несколько лет работаешь, потом если хочешь роста учишься на магистра. А у нас целых 5 лет учишься, и только потом вступаешь в нормальную полноценную жизнь с неполноценной зарплатой, поэтому и разочарованных/недовольных/возмущенных много. А там никто не разочаровывается: поучился - поработал - поучился - поработал и так далее.


12.10.2010, 10:10. marvie, Отсюда
А у нас сразу пытаются гениев готовить... Бред ИМХО, пережиток коммунизма. Зря многие на реформу образования ругаются.


14.10.2010, 13:14. уже на студент, уже не ЮГУ
Маленькие детки, а сами вы ничего не можете? Однако, "кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот ВСЕГДА найдет"! А сопельки распускать мы все умеем! Хи-хи-с!


15.10.2010, 11:21. Галина_выпускница ЮГУ
Сейчас многие говорят, что пора возвращаться к советской системе распределения, не понимая зачастую подводных камней этой системы: вы не сами выбираете, куда идти работать, вас НАПРАВЛЯЮТ, и вы не можете отказаться, какие бы условия там ни были. Кто был бы рад впахивать за мизерную зарплату где-нибудь в глухой деревне и жить сельской жизнью? Для многих современных молодых людей это не очень радостная перспектива. Рыночная экономика подарила нам возможность найти работу сообразно своим способностям и амбициям. Пользуйтесь этим! А проблем во все времена хватало...


15.10.2010, 13:59. Выпускник ИПМИиУ, Ханты
Проблема заключается не только в работодателе, но и в первую очередь в самом выпускнике. И начинается она еще на этапе поступления. Когда бывший школьник идет не на ту специальность, которая ему ближе. Львиная доля абитуриентов идут на "модный специальности": Экономика и управление, Юриспруденция и т.д. И все считают что получив диплом они будут "крутыми" специалистами, и везде востребованными. Хотя в итоге получается, что при большом количестве людей с дипломом тех же экономистов, действительно хороших специалистов 1-2%. И еще, посмтотрите на критерии при поступлении. Если человека при поступлении на математический факультет берут на бюджетную форму обучения с результатом экзамена по математике 30-40 баллов из 100 возможных, то какой из него специалист получится???? "Есть люди, которые имеют диплом о высшем образовании, а есть люди, которые имеют высшее образование"


19.10.2010, 8:55. гл. специалист, Ханты-Мансийск
про какие 30-50 тыс. Да еще без опыта работы. Вы че с Луны свалились. Работаю на муниципальной службе у год, там у начальника управления (под ним несколько отделов) зарплата 49 700 (Голая). У обычного спеца 20 с копейками и то не сразу. Правда есть соцпакет - материалка, на лечение, льготный отпуск, иногода премии ( за полгода не получили ни одной премии). Вот и все 30-50 хахахахах .... Идите работать в нефть


27.10.2010, 8:12. Александра, Нефть
"Работать в неять" хочу вам сказать только звучит красиво. Это АДСКАЯ работа, уж поверьте мне! Занятость почти 100%, доля ответственности - вообще страх!


Поиск новостей
По тексту новостей