Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости :: Институт (НОЦ) систем управления и информационных технологий
Студенты ЮГУ стипендиаты Алфёровского фонда
2.10.2009, 18:27
2 октября состоялось рассмотрение и утверждение кандидатур на соискание стипендий Алфёровского фонда

На заседании Ученого совета Югорского научно-исследовательского института информационных технологий состоялось рассмотрение и утверждение кандидатур студентов Ханты-Мансийского автономного округа, представленных на соискание стипендий «Фонда поддержки образования и науки» (Алфёровского фонда) в 2009-2010 учебном году.

В число победителей конкурса вошли студенты пятого курса Югорского государственного университета:
- Вера Вячеславовна Сучилова, студентка Института прикладной математики, информатики и управления;
- Ульяна Николаевна Тимошенко, студентка Института геологии, нефти и газа;
- Павел Николаевич Ремизов, студент инженерного факультета.

Напомним, что согласно положению о стипендиях «Фонда поддержки образования и науки» (Алфёровского фонда) студентам Ханты-Мансийского автономного округа, стипендиатами могут быть студенты старших курсов трех высших учебных заведений: Югорского государственного университета, Сургутского государственного университета, Нижневартовского государственного педагогического института, которые имеют отличные и хорошие оценки в течение всего учебного года или имеют значительные достижения в научно-исследовательской деятельности.

Право выдвижения стипендиатов предоставляется комиссиям, вышеперечисленных учебных заведений, в составе представителей деканатов и кафедр, научных руководителей, преподавателей и т.д. Списки кандидатов на стипендию присылаются в Ученый совет Югорского научно-исследовательского института информационных технологий.

Список соискателей рассматривается и утверждается на Ученом совете ЮНИИИТ и вместе с характеристиками на каждого соискателя предоставляется в Фонд, далее список стипендиатов утверждается Президентом Фонда поддержки образования и науки, академиком Ж.И. Алфёровым.

Научное управление ЮГУ
Организационный отдел
Студенты ЮГУ стипендиаты Алфёровского фонда

Алфёровский фонд

Алфёровский фонд был создан в 2001 году на средства от Нобелевской премии по физике, которой Жорес Алфёров был удостоен в 2000 году и средства ряда благотворительных организаций страны, среди которых «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа». Алфёровский фонд поддерживает талантливых школьников, студентов и молодых ученых.


Алфёровский фонд

Комментарии
7.10.2009, 12:01. Илья
Молодцы!!!! Так держать!


24.10.2009, 16:37. Иннокентий, Местный житель
О! Что-то умное появилось! Новых свершений! Да не заест Вас быт! Аминь.


Поиск новостей
По тексту новостей