Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Новости :: НИИ геологии и экологии нефтегазового региона
Делегация Университета им.Масарика в ЮГУ
1.10.2009, 9:36
С 29 сентября по 1 октября Югорский государственный университет посетила делегация Университета им. Масарика (г. Брно, Чехия)

Университет им. Масарика – университет имени первого Президента Чехословакии Томаша Гарика Масарика, основан в 1919 году и является вторым по величине университетом в Чешской республике и, вместе со своими девятью факультетами и 40 000 студентами, является одним из крупнейших центрально-европейских университетов.

Университет им. Масарика предлагает образовательные и исследовательские услуги в широкой области традиционных и современных дисциплин, от медицинских и естественных наук до гуманитарных и социальных наук. Является членом многих европейских научных ассоциаций, участвуя в целом ряде научных и образовательных проектов и программ, активно участвует в исследовательских экспедициях, в том числе и в Арктике, где имеет свою полярную станцию на которой круглый год работает экспедиция из ученых ведущих исследовательскую работу.

В состав делегации Университета им. Масарика вошли:
- Петр Фиала (Prof. Petr Fiala), ректор Университета им. Масарика;
- Микулаш Бек (Prof. Mikulas Bek), проректор по стратегическим и международным отношениям;
- Франтишек Микш (Mr. Frantisek Miks), директор Института политики и культуры;
- Петра Юдова (Мs. Petra Judova), менеджер по международным отношениям.

Во встречах, проходивших в рамках программы визита делегации Университета им. Масарика от Югорского университета приняли участие ректорат и руководители структурных подразделений.

В первый день своего визита делегация Университета им. Масарика посетила Ханты-Мансийский банк, где встретилась с Дмитрием Мизгулиным – Почетным консулом Чешской республики, Президентом Ханты-мансийского банка, заведующим кафедрой банковского дела ЮГУ.

Следующий день гости провели в Югорском университете. В течение дня прошли встречи с руководством и сотрудниками нашего университета. В ходе встреч были обсуждены основные стороны сотрудничества и основные позиция соглашения о сотрудничестве. Гости с интересом посетили лабораторию СВ-синтеза, лаборатории Научно-исследовательского института геологии и экологии нефтегазового региона и спортивный комплекс ЮГУ.

В последний день визита делегация Университета им. Масарика посетила международный полевой стационар кафедры ЮНЕСКО. На итоговой встрече делегации и руководства нашего университета ректор университета им. Масарика Петр Фиала отметил: «Югорский университет быстро развивается. Мы верим, что вами выбран правильный путь. Благодарим вас за гостеприимство. Надеемся на сотрудничество с Югорским университетом по многим направлениям: в области геологии и экологии, экономики, физической культуры и спорта, математики и информационных технологий, а также в области молодежных программ. Мы бы хотели, чтобы между нашими университетами происходил постоянный обмен преподавателей и студентов по выбранным нами направлениям». По окончанию встречи Петр Фиала оставил запись в книге почетных гостей ЮГУ.

Результатом встреч стало подписание трехстороннего соглашения между Югорским государственным университетом, Университетом им. Масарика и Ханты-Мансийским банком. В рамках заключенного соглашения стороны будут взаимодействовать в развитии совместных образовательных, научно-исследовательских и культурных программ, обмене студентами и преподавателями.

Организационный отдел
Управление международного сотрудничества
Смотри также в фотогалереях (1)
Комментарии
3.10.2009, 17:54. Спортсмен, Местный я
Как интересно..Хотелось бы узнать конечно поподробнее об обмене студентами.и какие шансы у нас студентов попасть в Чехию..и вообще каковы условия?


5.10.2009, 8:38. Тожеместный, ЮГУ
Местный, не парься: в нашем вузе просто так, тем более, местные никуда не ездят. Это для других! Они уже готовы.


5.10.2009, 10:18. Оля, ЮГУ
Ну, Тожеместный, здесь ты не прав. Ведь соглашение только подписано. Следующий шаг - разработка программы обменов студентов и преподавателей. А потом - вперед, инициатива за вами. Наверняка будет отбор и нужно будет постараться доказать, что твоя поездка предпочтительнее других. Поэтому следите за новостями Управления международного сотрудничества.


13.11.2009, 16:05. Ира, ЮГУ
Каждый может!!! У нас каждый год проходят курсы чешского языка. Без него никак. Несколько студентов уже уехали учится в аспирантуру в Брно! Главное - это инициатива!!!


Поиск новостей
По тексту новостей