Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости :: Туристическая команда
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи
6.10.2009, 17:49
2-4 октября состоялся ежегодный окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи на территории учебно-тренингового центра «Сибирский легион», п. Барсово

Югорский государственный университет представили две команды: студенческая сборная «ЮГ» и команда работающей молодёжи «ВМЕСТЕ».

Состав команды «ЮГ»
- Ольга Гребенщикова, студентка Института геологии, нефти и газа (ИГНГ)
- Тимур Худжебаев, студент ИГНГ
- Владимир Тавлин, студент ИГНГ
- Валерий Николаев, студент ИГНГ
- Мария Киселева, студентка Института спорта и туризма (ИСиТ)
- Артур Лесников, КМС, студент ИСиТ
- Дарья Докшина, КМС, студентка гуманитарного факультета

Состав команды «ВМЕСТЕ»
- Артём Зеленовских, директор студенческого спортивного клуба ЮГУ (ССК ЮГУ)
- Алексей Касаткин, КМС, тренер-преподаватель ССК ЮГУ
- Олеся Вершкова, КМС, тренер-преподаватель ССК ЮГУ
- Марина Пересыпкина, тренер-преподаватель ССК ЮГУ
- Антонина Шаламова, методист молодежной региональной общественной организации «Федерация самодеятельного туризма ХМАО» (ИСиТ)
- Юлия Денисова, лаборант кафедры теоретических основ и менеджмента физической культуры и спорта (ИСиТ)
- Василий Петров, студент пятого курса Института языка, истории и культуры народов Югры

Общее руководство слётом осуществляла МРОО «Федерация самодеятельного туризма ХМАО» в лице Андрея Владимировича Бахмута. В качестве основных задач организаторы выделили пропаганду здорового образа жизни, развитие активного туризма среди студентов высших и средних учебных заведений, работающей молодёжи ХМАО-Югры, обмен опытом и налаживание связей между туристскими коллективами, выявление сильнейших команд для их дальнейшего участия в российских мероприятиях.

Команды соревновались в нескольких дисциплинах: первая - дистанция «Ночное ориентирование». От команды формировались три пары, которым в ночное время нужно было по карте найти как можно быстрее контрольные пункты и отметиться, записав информацию на специальные портативные чипы. На этой дистанции места в личном первенстве заняли: пара – Алексей Касаткин и Василий Петров
1 место и 3 место завоевала пара – Олеся Вершкова и Антонина Шаламова.

На второй день команды проходили дистанцию «КТМ». Контрольно-туристский маршрут состоял из нескольких этапов: поиск пострадавшего (движение по легенде), разведение костра, поляна зданий, медицина (транспортировка пострадавшего), водный этап.
Класс дистанции – 2.

Вечером состоялся конкурс художественной самодеятельности: представление команды (название, визитка), номер. Приветствовались все формы самодеятельности: СТЭМы, пародии, песни, частушки, поговорки и пословицы, легенды, сказы и сказания на тему туризм, экология, здоровый образ жизни. В цене были новый современный взгляд на старые проблемы, авторство, оригинальное исполнение, музыкальное и шумовое сопровождение.

Конкурс бивака оценивался на протяжении всего слёта. Приветствовались чистота, порядок, оформление в соответствии с названием команды и города, охрана окружающей среды. Также по традиции на слёте оценивали работу поваров. Для этого команде необходимо было представить одно блюдо, приготовленное из даров природы и походного набора продуктов. Следует отметить, что уже ставшее традиционным запатентованное блюдо «Самультушки» туристов ЮГУ, уже не первый год завоёвывает не только желудки, но и сердца жюри конкурса.

В последний соревновательный день команды проходили дистанцию «Полоса препятствий», которая состояла из нескольких этапов: переправа по параллельным перилам, переправа по бревну, навесная переправа, подъём, траверс, спуск, переправа по бревну «маятником». Класс дистанции – 2.

По итогам соревнований наши команды увезли призовые места: студенческая команда «ЮГ» заняла среди студенческих команд почётное второе место, уступив лишь команде «Искатели приключений» (СурГУ). Третье место заняли ребята из команды «Черный Лис» (СурГУ).

Участники команды «Вместе» увезли с собою золотой кубок соревнований, оставив позади команды: «Луч» (НГГУ) и «Вертикаль»
ОАО (СНГ).

Поздравляем!

Студенческий спортивный клуб ЮГУ
Организационный отдел
Фоторепортаж (7)
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Окружной туристский слёт студенческой и работающей молодёжи


Закрыть
Комментарии
26.10.2009, 17:37. Лилия, ЮГУ
и снова вы молодцы:)


16.05.2010, 1:30. Алёна, Сургут
Скажите а как сейчас развивается самодеятельный туризм в ХМАО на современном этапе с 2002 года и по 2010 год?


Поиск новостей
По тексту новостей